viernes, 7 de mayo de 2010

CALDERETA DE RAPE Y ALMEJAS

Receita enviada por Mª Angeles Iglesias Barreiro

CALDERETA DE RAPE Y ALMEJAS

INGREDIENTES:

· ½ kg de almejas
· 200 gr. de rape
· 30 gr. de harina
· 30 gr. de mantequilla
· 200 ml (1 vaso) de nata líquida
· Aceite de oliva
· Perejil
· Sal
· Pimienta
· Agua

PREPARACIÓN:

Abrir las almejas al vapor, quitarles las valvas y reservar el caldo colado. Cortar el rape en tacos, enharinar ligeramente y freír en un poco de aceite, reservar también el jugo. Dorar la harina en la mantequilla, verter ¾ litros de agua caliente removiendo continuamente, añadir el caldo de las almejas y el jugo de freír el rape, sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego suave 20 minutos. Unos minutos antes de terminar la cocción, agregar las almejas, el rape y la nata. Rectificar de sal. Servir espolvoreando de perejil.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
 
Lareiras e Potes