ORTIGAS DE MAR CON ESPUMA DE PAN Y JUGO DE ALMEJAS
INGREDIENTES:
200 gr de ortigas de mar
400 gr de almejas o chirlas
1 cabeza de ajo
rúcula
cebollino
1 lima
REBOZADO:
200 gr de harina
5 gr de levadura prensada
200 gr de cerveza
100 gr de agua
ELABORACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes del rebozado y dejar reposar 20 min.
En una cazuela añadir aceite, dorar los ajos y añadir las almejas.
Cocer por espacio de 2 min.En un cazo añadir la rebanada de pan y añadirle la mitad del jugo. Calentar sin que llegue a hervir.
Rebozar las ortigas con la masa y freír en abundante aceite.
En un plato hondo, colocar un poco del jugo de las almejas, espuma de pan. Encima depositar la ortiga y una almeja. Rallarle un poco de lima.
Añadir la rúcula, el cebollino y unas gotas de aceite de perejil. Servir
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