viernes, 7 de mayo de 2010

FIDEUA

Receita enviada por Mª Angeles Iglesias Barreiro

FIDEUA

INGREDIENTES:
· 6 langostinos
· 500 gr. de fideos
· 400 gr. de rape
· 400 gr. de sepia o calamar
· 1,5 litro de caldo de pescado
· 200 gr. de tomates
· 1 cebolla pequeña
· 3 dientes de ajo
· ½ cucharilla de pimentón
· ¼ vaso de aceite de oliva
· Azafrán
· Perejil
· Sal

PREPARACIÓN:
Se cortan el rape y los calamares en trozos pequeños; pelamos y picamos los tomates y la cebolla muy finos. Se pone al fuego una cazuela de barro con el aceite, cuando esté caliente ponemos la cebolla y a continuación los calamares, se rehogan unos minutos, se incorporan los tomates y se deja a fuego medio; se añade el pimentón y el rape, se rehoga unos minutos y se incorporan los fideos y se les dan unas vueltas. En un mortero se maja el ajo, el perejil y el azafrán, se incorpora un poco de caldo caliente y se añade a los fideos. Se pone el resto del caldo, se salpimenta y se deja hervir. Cuando lleve 10 minutos se colocan los langostinos y se deja hervir hasta que los fideos estén cocidos, pero jugosos
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